Полицейские задержали малолетних угонщиков автомобилей

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела полиции «Дятьковский» совместно с коллегами из областного Управления МВД России задержали двоих несовершеннолетних автоугонщиков. На счету «преступной парочки» несколько угнанных автомобилей, а также серия краж из автомашин, сообщили в пресс-службе УМВД по Брянской области.

По словам задержанных, их проще было вскрыть и, зачастую, хозяева даже не устанавливали сигнализацию. После угона автомобили перегоняли в тихое место и там разбирали на запчасти практически до последнего винтика. Если автомобиль не удавалось завести, с него снималось все наиболее ценное из комплектующих деталей для последующей перепродажи.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след и задержали двоих подозреваемых в угонах. Ими оказались несовершеннолетние ранее не судимые жители Бежицкого района Брянска. В ходе обысков у них была изъята часть похищенного имущества.

В настоящее время по фактам угонов и краж из автомашин возбуждено многоэпизодное уголовное дело. Проводятся необходимые следственные действия.