В Брянске определили лучшего маршрутчика

В Брянске впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей маршрутных такси. Лучшего перевозчика определяли на базе МУП «Брянское троллейбусное управление».

В конкурсе приняли участие 13 водителей. Среди них были не только те, кто работает в МУП (маршрут №84), но и перевозчики, которые трудятся на маршрутах, принадлежащих индивидуальным предпринимателям.

Конкурс состоял из трех этапов. В теоретической части нужно было показать знания Правил дорожного движения. В практической части водители выполняли такие упражнения как «Круг», «Бокс», «Стоянка», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Колея», «Стоп» и «Автобусная остановка». Кроме того, перевозчики демонстрировали культуру обслуживания пассажиров.

Первое место по сумме набранных баллов и денежная премия в 13 тысяч рублей были отданы водителю «Брянского троллейбусного управления» Алексею Елисееву. Он же стал победителем сразу в двух номинациях «Лучшие знания Правил дорожного движения» и «Лучшая культура обслуживания пассажиров». Причем, за каждую из номинаций Алексей также получит денежную премию.

Еще один водитель этого предприятия — Андрей Ершов завоевал третье место, ему была вручена денежная премия в размере 6 тысяч рублей. А вот второе место и приз в 9 тысяч рублей достались Сергею Сидоренко, который работает на одном из маршрутов индивидуального предпринимателя Дмитрия Ефимова.

В планах городской администрации сделать соревнования традиционными, чтобы как можно больше водителей маршрутных такси в них участвовали. В будущем организаторы пообещали учесть все недочеты и впредь проводить конкурс более масштабно: с болельщиками и зрителями. Предполагаемое место следующих соревнований — старый аэропорт, передает «Брянск Today».