Брянские власти купили 19 единиц снегоуборочной техники

Брянская городская администрация закупила 19 единиц снегоуборочной техники. 11 комбинированных дорожных машин (КДМ) стоимостью около 2,8 млн. рублей, 4 фронтальных погрузчика за 2 млн. рублей и 4 уборочных машины «Золотые ручки» стоимостью 1,9 млн. рублей каждая. Техника приобретена в лизинг на 3 года, передает «Брянск Today».

- Очень важно, чтобы КПД использования новой закупленной техники был максимально высоким, и все машины вовремя выходили на уборку улиц города. К сожалению, я не доволен тем, как работают купленные в лизинг «Бродвеи», и этот вопрос сейчас стоит на особом контроле. Техника должна работать, а не стоять в гараже. Именно поэтому обращаюсь к вам и напоминаю, что техника, которую мы закупили для уборки в зимний период, должна быть вся на ходу, — сказал Анатолий Кистенев.

Приобретенная техника будет распределена следующим образом: Советский район получит 4 машины КДМ, Бежицкий — 3 машины, Володарский и Фокинский районы – по одной единице КДМ. Также каждый из четырех районов получит по фронтальному погрузчику и «Золотые ручки». На все коммунальные дорожные машины будет установлена GPS навигация.