Мусороуборочная компания «Чистый город» уходит из Брянска

Накануне «БрянскToday» сообщал, что ООО «Чистый город», долгое время занимавшаяся сбором и вывозом мусора в Брянске, внезапно свернуло свою деятельность.

13 сентября в городской администрации подтвердили, что недавний монополист по вывозу мусора, действительно, уведомил о том, что поэтапно «уходит» из Брянска, прекращая свою деятельность. С 1 сентября уже убраны мусорные контейнеры из Советского района, с 20 сентября их уберут из Бежицкого района. Контракт был расторгнут по инициативе руководства ООО «Чистый город» в одностороннем порядке, с соблюдением юридических моментов.

Таким образом, сейчас в Брянске остались шесть операторов по вывозу мусора - МУП «Спецавтохозяйство», ООО «Спецавтопредприятие», ИП Ктиторов А.В., ООО «Экосервис», ООО «БрянскСпецТранс», ООО «МКС – Брянск».

- Сейчас идет процесс расторжения управляющими компаниями договоров на вывоз мусора с ООО «Чистый город» с последующим перезаключением с другими операторами. Предположительно этот переходный период продлится не более месяца. Администрация постарается сделать все возможное, чтобы он прошел как можно менее ощутимо для горожан, — пояснил и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев.