ДТП в Брянске: большегруз снес маршрутку с людьми

Как минимум два человека погибли и трое получили травмы в результате столкновения сразу трех автомобилей в Бежицком районе Брянска - легкового Mitsubishi Galant, большегруза DAF без полуприцепа и маршрутного такси №34, - которое произошло прямо на остановке общественного транспорта «Магазин «Мечта» около 20:00 12 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Среди погибших - ребенок, который стоял на остановке.

Со слов очевидцев, дорожно-транспортное происшествие произошло следующим образом. Большегруз на скорости проезжал светофор (перекресток Литейной и Ново-Советской) на «свой» сигнал светофора, в это же время легковая Mitsubishi выехала с Ново-Советской на красный свет. Водитель фуры протаранил легковую машину, большегруз начало заносить и он снес стоявшую на остановке маршрутку. Все вместе они снесли несколько киосков на самой остановке.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС по Брянской области, в результате ДТП 5 человек пострадали, из них погибли 2 человека. По словам очевидцев, один из погибших - ребенок, который стоял на остановке. Личности погибших и пострадавших устанавливаются.

На месте происшествия работают сотрудники полиции, спасатели МЧС и медики. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства столкновения, личности погибших. Состояние водителей в момент столкновения определит медицинская экспертиза.