Брянские экологи вычистили «Белый колодец»

«Всероссийский субботник — Зеленая Россия» прошел в Брянске в субботу, 14 сентября. Организацией и проведением антимусорного мероприятия в областном центре занимались БРЭОО «Грин Пис — Брянск» совместно с Департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области, областным Управлением Росприроднадзора, Брянской городской администрацией, а также администрацией Советского района.

В уборке приняли участие 55 человек, вывезено 80 мешков мусора. Силами «Брянских экологов» в ходе субботника был избавлен от свалки ТБО памятник природы «Белый колодец». Это живописнейшее место — некогда настоящая зеленая достопримечательность города с чистым родником и смотровой площадкой — было тотально замусорено местными жителями. Горы пивных бутылок, всевозможных оберток и прочего хлама «украшали» лужайки. Такая плачевная картина открылась перед уборкой волонтерам, решившим с пользой провести этот ненастный день. А их, несмотря на то, что погодные условия уборке вовсе не благоприятствовали, собралось немало — 55 человек, среди них: ученики школы №58, студенты БГИТА и просто неравнодушные горожане.

К слову, экологическое мировоззрение привело потрудиться на благо города не только учащихся — вместе с волонтерами в субботу мусор убирал и глава брянского Росприроднадзора Сергей Владимирович Пирогов. Глобальная свалка была убрана в рекордно короткий срок — уже через полтора часа «мусорный ковер» был ликвидирован

По окончании уборки «Брянские экологи» устроили пикник с пирожками и напитками. А для тех, у кого еще осталась энергия после масштабной уборки, была организована игра «Angry Birds». Желающих пострелять в мусор из гигантской рогатки оказалось предостаточно, тем более что за участие меткие и не очень, получали сладкие призы, передает «Брянск Today».