В День города дворы Брянска завалены мусором

Мусоровывозящая компания «Чистый город», на деятельность которой было множество нареканий со стороны властей Брянска и жителей, «хлопнула дверью» - в День города дворы оказались завалены кучами отходов. Последние свои контейнеры компания вывезла в воскресенье, 15 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В День города в Брянске вновь обострилась «мусорная проблема» - одна из наиболее острых жилищно-коммунальных проблем Брянска. Дворы центрального Советского и крупнейшего района области - Бежицкого - завалены кучами бытовых отходов, которые не вывозятся. Единственное, что вывезено - мусорные контейнеры с контейнерных площадок. Так компания «Чистый город» «отмечает» прекращение своей работы в Брянске.

ООО «Чистый город», как сообщила пресс-служба горадминистрации, уведомил власти Брянска о том, что поэтапно «уходит» из города, прекращая свою деятельность. Контракт был расторгнут по инициативе руководства ООО «Чистый город» в одностороннем порядке. Компания сообщила, что с 1 сентября были убраны мусорные контейнеры из Советского района, а с 20 сентября - начнут убираться из Бежицкого района. В реальности контейнеры были убраны в воскресенье, 15 сентября - компания впервые за время своей деятельности в Брянске «проехалась» по обслуживаемым ей контейнерным площадкам в выходной день. Как результат - кучи отбросов в бежицких дворах в воскресный вечер.

Жителям Советcкого района еще хуже - у них контейнеры стали пропадать в первую неделю сентября. Мусор, который скопился во дворах, попал под дожди, шедшие всю неделю и начал разлагаться.