Брянск отметил День города

17 сентября, ранним утром, руководители области и города возложили венки на площади Воинской Славы и на воинском захоронении, которое находится на кладбище Советского района города Брянска. Затем в конференц-зале горадминистрации прошёл праздничный приём членов официальных делегаций и гостей, прибывших в город на праздник.

В качестве подарков брянцы в лице руководителей города получили много памятных сувениров, сообщает «Брянск Today».

Затем на площади Ленина Брянска состоялся военный парад войск Брянского территориального гарнизона с привлечением вооружения и военной техники. Праздник продолжился шествием ветеранов Великой Отечественной войны, делегаций регионов России, Белоруссии и Украины, городов и районов Брянской области, городов — побратимов Брянска, представителей предприятий и организаций, общественных партий и движений к площади Партизан. Здесь состоялся торжественный митинг «Поклонимся великим тем годам!», посвященный 70-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Во второй половине дня состоялась встреча трех поколений на Партизанской поляне с участием почетных гостей из регионов России, Белоруссии, Украины и делегаций городов и районов области «Где же вы теперь, друзья-однополчане…».