В Брянске осудили водителя, по вине которого погибла женщина

Бежицкий районный суд города Брянска вынес приговор в отношении Сергея Цыганкова 1962 года рождения, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «причинение смерти по неосторожности» и «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Трагедия произошла 1 августа прошлого года. Как выяснило следствие, 51-летний водитель водоканала Сергей Цыганков в состоянии алкогольного опьянения в нерабочее время находился на территории предприятия. Он решил проверить работоспособность своего служебного автомобиля «КАМАЗ КО505», передает «Брянск Today».

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, пренебрегая мерами предосторожности, видя, что сзади автомобиля находится железобетонное ограждение, водитель не проверил в каком положении находится рычаг переключения передач и стоит ли автомобиль на ручном тормозе. Цыганков повернул и удерживал в положении запуска двигателя ключ, находившийся в замке зажигания автомобиля. «КАМАЗ» начал движение назад, при этом толкнул секцию железобетонного ограждения, которая рухнула на территорию Бежицкого рынка.

При падении плита придавила стоявших рядом работницу рынка Светлану Келареву и ее 17-летнего сына. В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась в реанимации. Ее сыну были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Бежицкий районный суд признал Сергея Цыганкова виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. С него взыскан моральный вред в размере 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, так как Цыганков подал апелляцию в областной суд.