Брянский лицей №1 вошел в топ-25 лучших школ России

Московский центр непрерывного математического образования составил список 500 лучших российских школ по стране, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.

Составители рейтинга оценивали только две задачи школы. Это получение качественного образования и развитие талантов ребенка. Качество образования оценивалось по результатам ЕГЭ. А развитие талантов — по результатам детей в олимпиаде школьников.

За каждого выпускника, получившего 220 баллов по трем предметам (хватит на поступление в приличный вуз), школа получала 1 балл. За набравшего от 190 до 219 баллов — по 0,5 балла. То есть, все аномальные стобалльники и внезапные отличники на конечный рейтинг школы не повлияли.

В итоге первые две строчки рейтинга оказались за московскими учебными заведениями. А седьмое место среди всех школ страны занял Брянский городской лицей №1 имени Пушкина. Он оказался в списке топ-25, где все школы расставлены по местам в соответствии с набранными баллами, сообщает «Брянск Today».

В полный рейтинг 500 лучших попали еще три образовательных учреждения Брянщины. Это «Гимназия №1»(Брянск), «Лицей №2»(Брянск), «Гимназия №1»(Клинцы). Интересно, что в этом списке не оказалось брянского лицея №27, выпустившего в этом году 27 золотых медалистов.