На параде в Брянске полицейские не пускали школьников к ветеранам

Жители Брянска продолжают делиться впечатлениями о Дне города, который, напомним, прошел 17 сентября. Главным зрелищем, пожалуй, стал парад поколений и военной техники. Об инциденте, который остался незамеченным в СМИ, рассказал известный брянский блогер и фотограф Павел Капустин. «Брянск Today» приводит его цитату:

«Больше всего меня просто сразил один момент. Вдоль проспекта стояли дети, которых согнали вместе с учителями со всего города. Почти каждый ребено принес цветы, чтобы вручить ветеранам. Когда делалась плановая остановка УАЗиков, которые везли ветеранов, дети, естественно, срывались с мест, чтоб отдать цветы, которые они мурыжили в ручонках вот уже несколько часов. Не тут-то было...

Как только детвора преодолевала натянутый вдоль всего проспекта волчатник, с мест срывались ближайшие дяди и тети в форме и реально оттаскивали ребят от машин, не давая дотянуться до бабушек и дедушек, которые уже тянули к ним свои руки...

Не знаю как в начале проспекта, там где проходила официальная часть (откуда почти все фото с парада, выложенные в сеть), а вот в середине, где стоял я, мальчишки и девчонки уходили обратно с букетами в руках. Учителя были в шоке и открыто высказывали свое негодование. Зачем ребята покупали, несли и ждали момента, чтоб вручить букет, если ветеранов охраняли как министров и никого к ним не подпускали.

Несмотря ни на что ветеранам все же вручали букеты. Брали числом, что называется. Пока гоняли одних, другие успевали впихнуть букет в руки...».