Житель Новозыбкова оштрафован на 60 тысяч рублей за избиение мэра

Жителю города Новозыбков Брянской области присудили выплатить штраф 60 тысяч рублей за избиение мэра города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Брянской области.

Новозыбковский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Алексея Чуланова 1969 г. р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Суд установил, что 19 марта 2013 года Чуланов пришел в кабинет главы администрации г. Новозыбкова Александра Чебыкина, и, считая, что глава администрации не желает изыскать возможность улучшить его жилищные условия за счет государства, умышленно нанес должностному лицу один удар кулаком в область шеи, а затем и ногой в поясничную область спины, причинив физическую боль.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Чуланова виновным в применении насилия в отношении представителя власти и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.