Родители брянских школьниц поймали и сдали в полицию педофила

Недавно в Брянске появились охотники за педофилами. Группа молодых людей назначает извращенцам встречу и затем проводит воспитательные беседы. А недавно в Володарском районе одного такого гражданина сдали в полицию местные жители. Об инциденте «Брянск Today» рассказала мама одной из школьниц.

- Первая встреча девочек с этим извращенцем произошла еще 15 августа во дворе по улице Гоголя, как раз за опорным пунктом полиции, - рассказывает Ирина Богачева. - В тот день моя дочка с подругой сидели на скамейке и к ним подошел неизвестный мужик и передал записку, якобы от мальчиков.

Развернув листок бумаги, дети увидели непонятные им слова и номер мобильного телефона. Из интереса позвонили по нему. Мужчина представился Сережей, сказал, что ему 18 лет.

- Девочки побоялись мне рассказать про этого дядьку, а он стал названивать дочери, говорил ей всякие гадости, затем начал деньги на телефон класть. – рассказывает Ирина. – Дочка пожаловалась бабушке, а та уже проговорилась мне. Я сделала распечатку звонков: этот тип с дочкой по 20 минут говорил!

Дети рассказывают, что «Сережа» просил не боятся его. 12 сентября он позвонил в очередной раз, предложил встретиться вначале на нефтебазе, потом в гаражах, и возле киоска у гимназии. Любопытство взяло верх. Девочки решилась сходить, посмотреть что будет.

- Я будто почувствовала, что может случиться беда, позвонила Лене, она призналась, что идет с Лерой к киоску, – вспоминает мама школьницы. – Говорю им: стойте там, никуда не ходите! Выбежала на улицу, благо от нас это недалеко.

По дороге Ирина встретила полицейских, и вместе с ними пришла на место встречи. Как раз в то время, когда «Сергей» подходил к девочкам. Увидев его, школьницы испугались, расплакались, видимо, не ожидали, что придет уже взрослый дядька.

– Когда полицейские задержали мужчину, он закричал: «Не бейте, я все расскажу!», – продолжает Ирина. – Я смотрела на него, и мне было страшно: здоровый, сильный, а взгляд злой, как у затравленного волка такой что угодно мог сделать.

Как выяснили следователи, «Сергеем» оказался ранее судимый 52-летний уроженец Жиздры. Несколько лет назад он переехал в Брянск  с женой и двумя дочерьми. Правда, с семьей давно не живет. В последнее время работал таксистом, часто крутился возле гимназии и в близлежащих дворах.

Ирина поговорила с другими девочками, гулявшими неподалеку, показала им фото «Сергея». Оказалось, что он неоднократно подходил к школьницам со своими записками.

Мама школьницы написала заявление в прокуратуру и следственный комитет. В данный момент проводится проверка. Правда, самого изварщенца пришлось пока отпустить. Правоохранители говорят, что он пока ничего не совершил и по закону держать его под арестом вроде как не за что.