Брянские экологи разобрались с мусором и высадили аллею деревьев

19 и 20 сентября на базе отдыха «Сосновый бор» прошел VII ежегодный областной слет школьных лесничеств.

В проведении слета активное участие приняли волонтеры БРЭОО «Брянские экологи». Организаторами мероприятия выступили Департамент образования и науки Брянской области, БГИТА, областной эколого-биологический центр и Управление лесами Брянской области. В слете приняло участие 12 команд из разных районов Брянщины. 19 сентября на открытии слета ребят приветствовали начальник Управления лесами Брянской области Григорий Шитов, замдиректора Департамента образования и науки области Иван Потворов, ректор БГИТА Валерий Егорушкин и председатель «Брянских экологов» Дмитрий Комков. Школьники устроили небольшой концерт для почетных гостей, а затем приступили непосредственно к конкурсам, передает «Брянск Today».

В ходе соревнований юные натуралисты обнаружили приличный багаж знаний в области ботаники и зоологии, экологии и лесоводства — недаром 1-й в мире учебник по лесоводству появился именно в Брянской области. А любовь к чистоте и неприязнь к мусору, так же, как и меткость, молодым экологам удалось проявить в особенно запомнившемся конкурсе от «Брянских экологов» — «Мусорный расстрел». Юные лесоводы с удовольствием стреляли по импровизированным мишеням — пивным бутылкам и старым башмакам — из огромной рогатки. Этот необычный девайс уже успел стать фирменной «фишкой» «Брянских экологов» и полюбиться постоянным участникам «зеленых» акций.

Завершился первый день слета веселыми сценками от школьных команд и награждением ребят пятнадцатикилограммовым тортом, который подготовили для школьников в «Грин Пис-Брянск». А команды, в свою очередь, порадовали волонтеров общественной организации сочиненными специально для них задорными речевками.

Настоящим подарком для лагеря стала организованная брянскими экологами высадка деревьев на аллее Дружбы. Также этот день ознаменовался подведением итогов и вручением грамот победителям.