Брянские пожарные безуспешно пытаются закрыть «Гостиный Дом»

В Брянском ГУ МЧС по итогам третьего квартала составили список объектов с нарушениями требований пожарной безопасности, создающие при пожаре угрозу жизни и здоровью людей. Вновь в этом перечне оказался отель «Гостиный Дом», расположенный в Фокинском районе.

Основные нарушения неоднократно отмечались пожарными и раньше - планировка здания не обеспечивает безопасную эвакуацию людей, внутренние открытые лестницы не ограждены противопожарными перегородками, эвакуационные выходы с этажей здания не соответствуют нормативным требованиям.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области, с 2010 году прокуратура по результатам проверок направляет материалы в суд об административном приостановлении деятельности объекта. Однако отель продолжает работать, сообщает «Брянск Today».

Также в «черный список» МЧС попали - ГУП «Брянское областное полиграфическое объединение», МУП «МО» «Водоканал» города Фокино, Федеральное казенное учреждение «Войсковая часть 6703», районные больницы Суража, Трубчевска и Севска, ООО «Климовская деревообрабатывающая компания».