Правозащитники сообщили об избиении заключенных в брянской колонии

Сообщение об избиении заключенных колонии ИК-6, расположенной в городе Клинцы Брянской области, появилось вчера на сайте «Русь сидящая». Как сообщают правозащитники, в МОО «Правовая зона» обратились родственники 36 заключенных, прибывших 17 сентября из расформированного исправительного учреждения Ивановской области в ИК-6.

По словам родственников, избивали их родных представители так называемого «актива». Подобные избиения, по словам заключенных, отбывающих наказание в данной колонии, происходят регулярно. Выстраивается «коридор» из сотрудников и «активистов». Заключенные идут по нему, в это время их жестоко избивают. Тот заключенный, который уронит свои вещи, вынужден проходить «коридор» еще раз.

Авторы сообщения пишут, что располагают информацией, как зовут ведущих «активистов» и какие способы «обработки» вновь прибывших заключенных они применяют. По словам родственников, руководство колонии занимается вымогательством денежных средств. А именно, продают УДО, заставляют заключенных просить родственников перечислять им деньги на карточки.

Сегодня, 25 сентября представители МОО «Правовая зона» и родственники заключенных должны были прибыть в Клинцы, чтобы осмотреть условия содержания в колонии и провести переговоры с ее руководством, которые уже были обещаны. Также правозащитники планируют провести пикет у стен колонии в поддержку заключенных, передает «Брянск Today».