Через два года очереди в брянские детсады исчезнут

В Брянске на начало этого учебного года детские сады посещают 20759 воспитанников, что на 810 детей больше, чем в прошлом. При этом очередность в дошкольных образовательных учреждениях снижается. По информации комитета по образованию Брянского городского совета, неудовлетворенных заявлений от родителей, желающих оформить детей в детские сады, сократилось на 743 заявления.

- Тенденция такова, что через год-два очередности в детских садах практически уже не будет, — подчеркнул председатель комитета по образованию Игорь Афонин.

Также на заседании комитета депутаты заслушали о комплектовании школ на 2013-2014 учебный год. По информации и.о. начальника управления образования горадминистрации Сергея Брылева, в городе функционирует 71 школа: из них 62 общеобразовательные, 3 вечерние и 6 специальных (коррекционных) школ. В школах всех типов открыто 1682 класса-комплекта общей численностью 40080 учащихся. По сравнению с  прошлым учебным годом произошло увеличение количества классов-комплектов на 3 единицы, учащихся — на 1018 человек.

Возросло количество первых классов на 6 единиц. Одновременно, численность 10-х классов несколько сократилась, что связано с демографическим спадом в стране в 90-е годы. Тем не менее, согласно проведенному анализу, со следующего года количество учащихся в образовательных учреждениях будет расти, передает «Брянск Today».