На руководителя УГИБДД по Брянской области завели уголовное дело

23 сентября следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление должностными полномочиями» в отношении начальника УГИБДД УМВД Брянской области Александра Ивлиева.

Дело возбудили на основании сведений, полученных при расследовании уголовного дела в отношении двух гаишников, которые выдавали права без экзаменов. В частности, они за вознаграждение выдали жительнице Московской области Е. Скворцовой водительское удостоверение без сдачи экзаменов. Начальника МРЭО ГИБДД УМВД РФ по Брянской области А.Шапова и государственного инспектора 7-го отделения того же МРЭО А. Винникова были уволены.

Судя по всему эти сотрудники и дали показания, что липовые права они выдали с ведома руководителя УГИБДД по Брянской области Александра Ивлиева.

Официальной информации по поводу возбуждения уголовного дела в отношении главного брянского гаишника пока нет. Возможно, она появится в ближайшее время. Пока же в сети можно найти  материал по этому поводу на сайте compromat.net, передает портал «Брянск Today».

Нетрудно предположить, что возбуждение дела в отношении Ивлиева является продолжением войны между руководством брянской полиции и губернатором области Николая Денина.

Не секрет, что именно сотрудники ГИБДД неоднократно ловили чиновников пьяными и занимали принципиальную позицию по отношению к высокопоставленным нарушителям.