Отец и сын Бадырхановы ответили за партизан-поросят

В минувшую пятницу в главном офисе «Единой России» должно было состоятся заседание по поводу скандальной выставки «Царь-Мясо» на Свенской ярмарке. Один из жителей брянска даже организовал накануне одиночный пикет, так как был уверен, что отец и сын Бадырхановы отделаются незначительным наказанием. Прогноз пикетчика подтвердился. 30 сентября на сайте «Единой России» появилась информация об этом заседании, передает «Брянск Today».

Как сказано в сообщении, в связи с тем, что эта история вызвала широкий общественный резонанс, в мероприятии приняли участие руководители и активисты ветеранских и общественных организаций Брянской области, а также представители средств массовой информации.

Открывая заседание, секретарь регионального отделения единороссов, председатель комитета Облдумы Юрий Гапеенко  выступил с информацией о сложившейся ситуации, после чего он попросил прокомментировать её генерального директора АПХ «Царь-Мясо», секретаря первичного отделения №14 Фокинского г.Брянска местного отделения партии Мухтара Бадырханова.

Бадырханов признал, что как руководитель предприятия он должен был проконтролировать процесс оформления экспозиции, но не уделил этому должное внимание. По его словам, старший маркетолог предприятия Елена Королева в своем интервью региональным телеканалам допустила грубейшую ошибку, лично от себя назвав группу «Три поросенка»  композицией  «Три партизана».

- Узнав об этом, 28 августа я публично принес свои извинения перед жителями области и ветеранами. На следующий день, я, как секретарь, вынес данный вопрос на рассмотрение заседания первичного отделения № 14.  Первичкой было принято решение объявить члену партии Королевой  выговор. Однако это не снимает ответственности лично с меня. Я признаю свою недоработку как руководителя предприятия. Еще раз приношу свои извинения за этот инцидент, - заявил Мухтар Бадырханов. Осознавая степень своей ответственности, как члена партии, он попросил приостановить его полномочия секретаря первичного отделения №14.

Секретарь Фокинского г.Брянска местного отделения «Единой России», председатель комитета Облдумы Бийгиши Бадырханов также признал, что со стороны местного отделения и местного политического совета не было организовано должного контроля за оформлением данной экспозиции.

В обсуждении данного вопроса приняли участие представители общественности: председатель Брянской общественной организации ветеранов войны и военной службы Василий Бударин, руководители региональных отделений организаций воинов-интернационалистов «Российского Союза ветеранов Афганистана» - Александр Фетисов и «Боевого Братства» - Александр Самоходкин, мать Героя России Олега Ермакова - Лидия Филипповна Ермакова, члены регионального политического совета Михаил Подобедов, Анатолий Бугаев и Николай Белоус.

По результатам выступлений членами расширенного Политсовета Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия» было принято решение наложить на члена Партии Мухтара Бадырханова партийное взыскание в виде предупреждения и приостановить его полномочия и как члена политического совета Фокинского г. Брянска местного отделения «Единой России» и как секретаря первичного отделения №14.

Помимо этого, партийное взыскание в виде предупреждения за бесконтрольность в организации участия Фокинского г. Брянска местного отделения в «Свенской ярмарке» было объявлено лидеру единороссов Фокинского района Бийгиши Бадырханову.