Начальника брянского УГИБДД отстранили от должности

23 сентября следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбудило уголовное дело в отношении начальника УГИБДД УМВД Брянской области Александра Ивлиева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, передает «Брянск Today».

По версии следствия начальник областного МРЭО ГИБДД А.Шапов и государственный инспектор 7-го отделения того же МРЭО А. Винников за вознаграждение выдали жительнице Московской области Е. Скворцовой водительское удостоверение без сдачи экзаменов. Судя по всему эти сотрудники и дали показания, что липовые права они выдали с ведома руководителя УГИБДД по Брянской области Александра Ивлиева.

По факту возбуждения уголовного дела в отношении руководителя и сотрудников областного УГИБДД руководство УМВД России по Брянской области назначило служебную проверку, создав для этого специальную комиссию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Брянской области, на период проведения проверки все трое полицейских временно отстранены от исполнения своих служебных обязанностей.