16 сотрудников брянской инспекции труда попались на лжи

По требованию прокуратуры Брянской области к дисциплинарной ответственности привлечены 16 должностных лиц государственной инспекции труда в Брянской области. Господа соврали, причем некоторые лгали по-крупному, как и распространено в Брянской области.

Как сообщили в прокуратуре, в первом полугодии отмечен рост задолженности по заработной плате. Сейчас она превышает 33 миллиона рублей. Сражаться за трудящихся должна прежде всего государственная инспекция труда в Брянской области. Но протиратели штанов срывали сроки и периодичность проведения плановых проверок, не в полном объеме оформлялись документы, плохо контролировали исполнение выданных предписаний.

Куда же были направлены усилия чиновников? Они лгали. В их декларациях обнаружена масса недостоверных сведений о доходах и имуществе. Некоторые инспекторы занизили сумму своего дохода за 2012 год более чем на 40 тыс. руб. Как правило, не отражались доходы, полученные от юридических лиц не по основному месту работы. В 9 случаях чиновники врали о своем имуществе, передают «Брянские новости».

Как оказалось, в рабочее время они обучали работников поднадзорных организаций, за что получали деньги. Некоторые положили в кошелек от такой деятельности более 130 тыс. рублей. При этом остается загадкой, чему могли научить лгуны, которые и сами-то плохо оформляли документы.

Один сотрудник Государственной инспекции труда скрыл, что владел ценными бумагами.

Прокуратура области внесла представление начальнику инспекции,16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и, надо полагать, готовы «лепить горбатого» дальше, ибо сразу от лживости не излечиваются.