Работники брянского завода «Ирмаш» провели пикет у стен облдумы

Пикет у стен Брянской областной думы провели сегодня утром уволенные работники предприятия «Ирмаш», расположенного в Володарском районе. Обманутые люди требуют выплатить долги по зарплате. Напомним, что завод «Ирмаш» еще в 2011 году выкупил владелец «AVS Group», уральский депутат-единорос Валерий Савельев.

Поначалу он обещал навести порядок на предприятии, однако положение лишь ухудшилось. Вот что сообщали уральские СМИ еще в прошлом году о деятельности нового владельца предприятия:

С приходом нового инвестора к долгам по страховым взносам – на начало года «Ирмаш» был должен Фонду соцстрахования РФ около 5,8 миллиона рублей – прибавилась задолженность по заработной плате рабочим. Так, только за август 2012 года она составила 1,87 миллиона рублей. Без денег сидели 493 человека. А заработная плата за июль 2012 года выплачена только в сентябре.

Прокуратура Брянска возбудила административное дело за нарушение на предприятии трудового законодательства. А в октябре, после визита представителей «AVS Group» был уволен практически весь коллектив завода – около 500 человек. При этом людям пока не выплатили пособия по сокращению, передает «Брянск Today».