Суд арестовал имущество климовского депутата-педофила

В Брянской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 62-летнего Никифора Жукова, депутата Чуровичского Совета народных депутатов второго созыва Климовского района. Он обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных статьями «изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста») и «изнасилование несовершеннолетней».

В рамках уголовного дела представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 4,4 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области. В целях их обеспечения судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого, в число которого вошли два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка, расположенных в Климовском районе.

Напомним, с 2009 года по май этого года Жуков совершил серию преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Его жертвами стали 32 несовершеннолетних жительницы Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов, возраст которых на момент совершения преступлений составлял от 13 до 17 лет.  Свои преступления обвиняемый совершал в салоне собственного автомобиля, на котором вывозил девочек в безлюдные места. Своей вины Никифор Жуков не признает. На период расследования обвиняемый, числившийся в рядах партии «Единая Россия» содержится под стражей, сообщает «Брянск Today».