Олимпийский огонь прибудет в Брянск 15 января 2014

В списке утвержденных факелоносцев, которые примут участие в Эстафете Олимпийского огня в Брянской области, на текущий момент 137 участников. Всего же в нашем регионе понесут огонь Олимпиады 160 человек, сообщили в пресс-службе правительства Брянской области.

Список, сформированный на основании критериев Международного Олимпийского комитета, представлен в Оргкомитет Эстафеты для окончательного утверждения.

Среди брянских факелоносцев есть известные спортсмены, например Лариса Куркина и Екатерина Шамрина, а также рядовые брянцы: спортсмены, рабочие, служащие, врачи и педагоги, студенты, представители СМИ и общественных организаций.

Олимпийский огонь по традиции был зажжен в греческой Олимпии, после чего 6 октября был доставлен в Москву, откуда с 7 октября начнет свой путь по Российской Федерации. Олимпийский факел во время Эстафеты пронесут через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны 14 тысяч факелоносцев. Помогать организаторам на пути следования Огня будут около 30 тысяч волонтеров.

В Брянск Олимпийский огонь прибудет 15 января 2014 года — в сотый день проведения эстафеты. Протяженность маршрута эстафеты Олимпийского огня по Брянску составит 28 км, огонь пронесут по всем четырем районам.