Нынешней осенью на Брянщине посадили 114 тысяч деревьев

В течение сентября работники районных лесничеств, представители органов исполнительной власти, студенты, школьник и волонтеры - всего около 700 человек - убирали лес, очищали территорию вдоль автомобильных дорог, проводили открытые уроки и конкурсы в школах. Но главными мероприятиями акции «Живи, лес!» стали посадка и дополнение лесных культур.

В субботу, 5 октября, на территории музея-усадьбы А. К. Толстого в селе Красный Рог была продолжена работа по восстановлению соснового бора. Деревья было решено посадить в соответствии с межевым планом имения середины XIX века, на том месте, где они росли при жизни поэта. По воспоминаниям старожилов, прежний сосновый бор был уничтожен во время войны. Еще полгода назад на полях у усадьбы бушевал борщевик. Этой весной здесь было высажено пять тысяч молодых сосен и березок, а в субботу будущий парк пополнился еще на тысячу саженцев. Их посадили работники районных лесничеств.

Всего этой осенью брянские леса стали богаче на 114 тысяч саженцев сосен, елей и деревьев лиственных пород. Об этом сообщает «Брянск Today».