В регионе будет открыт второй центр для временного содержания мигрантов

Губернатор Николай Денин поручил региональному управлению имущественных отношений найти капитальное здание для второго в регионе центра для временного содержания мигрантов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе в пресс-службе регионального правительства. О необходимости второго центра заявил начальник УФМС по Брянской области Кирилл Адзинов на совещании у губернатора во вторник, 8 октября.

Первый подобный центр в Брянской области был открыт больше года назад - 1 июля 2012 года - в городе Жуковка. А уже 5 июля он принял первого «постояльца» - гражданина Узбекистана, подлежащего административному выдворению из страны. На совещании 8 октября Кирилл Адзинов проинформировал, что новое законодательство заметно ужесточает требования к мигрантам и расширяет список нарушений, которые влекут за собой выдворение за пределы России.

- Есть основания полагать, что число высылаемых из страны может возрасти на порядок. Сегодня в России такие центры есть далеко не в каждом регионе, и Брянщина здесь - в числе передовых. Однако при увеличении числа депортируемых имеющееся здание не сможет вместить всех нарушителей. Поэтому был поставлен вопрос создания еще одного центра временного содержания с учетом того, что Брянская область - приграничная, и количество въезжающих через ее территорию мигрантов - одно из самых больших в стране, - заявил начальник УФМС.

Николай Денин поручил профильным службам, в первую очередь -региональному управлению имущественных отношений - проработать вопрос, найти капитальное строение, пригодное для создания специализированного центра для иностранных граждан.

- Головные миграционные, судебные органы находятся в областном центре, - сказал губернатор, - поэтому нужно постараться найти здание, расположенное не так далеко от Брянска.

В первой половине 2013 года через пункты пропуска расположенные на территории Брянской области в Российскую Федерацию в оба конца проследовало более 2 млн 700 тыс. иностранных граждан, что превысило аналогичный показатель прошлого года на 25%. Количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учет, приблизилось к 22 тыс. Рост, в сравнении с 2012 годом составил 20%, в сравнении с 2011 - 50%. Наибольшее количество иностранных граждан, выбравших местом пребывания Брянскую область, являются гражданами Узбекистана.