Брянские студенты подожгли полицейскую будку

В Брянске задержали студентов, поджегших полицейскую будку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Брянской области.

6 октября около 2:00 в дежурную часть полиции позвонил водитель, увидевший, что на остановке общественного транспорта «Визит», расположенной на пересечении улицы 50-й армии и Почтовой в Бежицком районе Брянска, горит стационарный пункт полиции. Прибывшие на место происшествия сотрудники УМВД и МЧС России по Брянской области установили криминальный характер возгорания. К счастью, пункт пострадал не сильно - огонь лишь повредил лакокрасочное покрытие.

Сотрудники бежицкого отдела полиции приступили к поиску поджигателей. К розыскной работе также подключились полицейские из Центра по противодействию экстремизму областного УМВД. Лишь двое суток совместной работы потребовалось оперативникам, чтобы выйти на след и задержать двоих подозреваемых. Ими оказались 20-летние студенты, ранее не имевшие проблемы с законом. Внятно мотивировать свой поступок молодые люди не смогли.

По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.