В осенний призыв российскую армию пополнят более тысячи брянцев

В Брянской области в нынешний осенний призыв необходимо призвать в Вооруженные Силы и иные воинские формирования чуть более одной тысячи человек. Это практически в два раза меньше чем в ходе весенней призывной кампании этого года. Тогда было призвано немногим более двух тысяч человек, сообщает «Брянск Today».

В военном комиссариате Брянской области отмечают, что по-прежнему проблемным остается вопрос оповещения граждан о прибытии на мероприятия, связанные с призывом. Некоторым призывникам невозможно вручить повестки. Таких в области на сегодня насчитывается 1093 человек, из них призыву подлежат 582 человека, остальные — не годны к службе по состоянию здоровья.

Каких-либо изменений в ходе осеннего призыва не предвидится. Родители призывников по-прежнему могут присутствовать на заседаниях призывных комиссий, на которых принимаются решения в отношении их сыновей, а также сопровождать их к месту службы. Представители общественных организаций также будут принимать участие на постоянной основе в работе призывных комиссий.