Обвиняемый в гибели Кирилла Диденко госпитализирован с инфарктом

В Брянске отложен судебный процесс по резонансному делу о гибели полуторагодовалого Кирилла Диденко в канализационном коллекторе. Причина - инфаркт одного из обвиняемых по делу бывшего инженер брянского горводоканала Игорь Панов. Он госпитализирован реанимационное отделение городской больницы, и «был в реанимации по поводу инфаркта». В этой связи слушания по делу пришлось отложить. Следующее заседание пока намечено на 25 октября, передает «Брянск Today».

Напомним, трагедия у памятника Летчикам произошла 8 января прошлого года. В провал внезапно образовавшийся на пешеходной дорожке упала женщина, которая везла коляску с маленьким сыном. Маме мальчика удалось выбраться, а полуторагодовалого Кирилла унесло водами коллектора. Его тело нашли только на следующие сутки в районе очистных сооружений.

Расследование шло год, после чего было передано в суд. Обвиняемыми по этому делу проходят директор МУП «Брянский городской водоканал» Александр Нешков и бывший главный инженер предприятия Игорь Панов. На первом заседании суда в июле они не признали своей вины. В ходе последующих заседаний защита продолжала настаивать на том, что горводоканал не финансировался должным образом, а потому и ответственность за трагедию должны нести не их подзащитные.