Брянского педофила обвинили в совращении пяти девочек

В середине сентября в Брянске полицейские задержали мужчину, который приставал к 12-летним девочкам. Сотрудники регионального следственного комитета возбудили уголовное дело, однако вскоре 52-летний извращенец, который работал таксистом, неожиданно был отпущен на свободу. Суд не нашел убедительных доказательств, что подозреваемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказать психологическое воздействие на потерпевших.

Прокуратура собиралась опротестовывать это решение. Однако эти самые доказательства, которые не увидел суд, продемонстрировал сам отпущенный на волю педофил. 30 сентября около часа дня на улице Пушкина в городе Брянске мужчина подошел к 9-летней девочке, ученице 4 класса, которая возвращалась из школы, и предложил ей совершить с ним половой акт в извращенной форме. Девочка испугалась и бросилась убегать. Родители потерпевших  сообщили о происшедшем в правоохранительные органы. Подозреваемого задержали, передает «Брянск Today».

В итоге следователи возбудили второе уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области. На период следствия обвиняемый будет содержаться под стражей.