В регионе осудили автоледи, убившую беременную женщину

8 октября Брасовский районный суд вынес приговор местной автовладелице, которая в пьяном ДТП погубила беременную женщину. Напомним, трагедия произошла вечером 23 августа прошлого года. Пьяная Озеровская на «Опеле» на большой скорости выехала на встречную полосу и врезалась в «Субару», в которой находилась 33-летняя Оксана Артемова (на фото). Виновница аварии, бросив свой автомобиль, с места аварии скрылась. Артемову, находившуюся на восьмом месяце беременности, доставили в больницу. Но спасти ни ее, ни ребенка врачи не смогли.

Озеровскую позже задержали полицейские. В отношении нее возбудили по статье «Нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствие продолжалось больше года. Озеровской грозило до семи лет колонии-поселения.

Подсудимая полностью признала свою вину и попросила рассмотреть ее дело в особом порядке. Суд удовлетворил ее просьбу, а это значит по закону она могла получить не более двух третей от максимального срока. В итоге Озеровская получила два года колонии-поселения с отсрочкой приговора до февраля 2014 года, пока не исполнится 14 лет ее ребенку, передает «Брянск Today».