В «Брянскэнерго» сдали 25 литров крови

В исполнительном аппарате филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошла благотворительная акция «Подари человеку жизнь - стань донором!» Сотрудники сдавали кровь, для чего сюда прибыли работники Брянской областной станции переливания крови.

Организатором акции выступил Совет по работе с молодежью филиала. Всего медики увезли 25 литров крови.Как рассказали в пресс-службе компании, для работников «Брянскэнерго» помощь медикам стала доброй традицией: они сдают кровь на протяжении трех последних лет, причем в 2013 году делают это уже во второй раз. Как пояснила начальник отдела по связям с общественностью филиала Марианна Проскоченко, в связи с острой потребностью специалисты станции переливания обратились к энергетикам с просьбой лечь под иглу повторно. В «Брянскэнерго» оперативно  откликнулись: в акции приняли участие около 60 сотрудников компании. В числе доноров был и советник генерального директора, исполняющий обязанности заместителя генерального директора-директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Роман Стефанов. Это первый случай в истории филиала, когда донорский пример показал руководитель компании, передают «Брянские новости».

Подводя итоги акции, руководивший бригадой работавших медиков врач-трансфузиолог ГУЗ «Брянская областная станция переливания крови» Александр Ардашев поблагодарил энергетиков за безвозмездную помощь. Он сказал, что доноры являются единственной надеждой для больных и пострадавших, поскольку кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно.