Среди брянских подростков подсчитали алкоголиков и наркоманов

Операция проводилась силами работников органов внутренних дел, органов местного самоуправления, прокуратуры, органов социальной защиты населения и центров занятости населения. В первую очередь, она была направлена на предупреждение правонарушений и преступлений, связанных с употреблением наркотических, одурманивающих веществ, спиртных напитков среди несовершеннолетних.

По данным ответственного секретаря городской комиссии по делам несовершеннолетних и их прав Татьяны Склянной, на данный момент на профилактическом учете в комиссиях состоят 113 несовершеннолетних, в том числе 31 — за употребление спиртных напитков, 4 — за употребление токсических веществ, еще 4 — за употребление наркотических веществ.

В период проведения операции были также организованы мероприятия по выявлению и учету несовершеннолетних, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в общеобразовательных учреждениях.

Большое внимание в ходе операции уделялось профилактики семейного неблагополучия. По состоянию на 1 октября 2013 года на учете во всех районных комиссиях ПДН  состоят 138 семей, находящихся в социально опасном положении, в них воспитывается 230 детей.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей к административной ответственности были привлечены 243 родителя. Об этом сообщает «Брянск Today».