В Брянске полицейские задержали водителя-наркомана

Сотрудники дорожно-патрульной службы полиции задержали водителя, управлявшего автомобилем в состоянии наркотического опьянения и без водительских прав. Ранним утром 14 октября инспекторы отдельного батальона дорожно-патрульной службы полиции УМВД России по городу Брянску Вадим Яковенко и Александр Бородин несли службу в районе дома №1 по улице Калинина в Советском районе Брянска.

Около 6 утра полицейские обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2109, двигавшийся со стороны Фокинского района. Несмотря на характерный для раннего часа низкий трафик, машина двигалась странными зигзагами, постоянно перестраиваясь из одного ряда в другой. Полицейские остановили автомобиль и попросили водителя предъявить документы. Мужчина ответил, что прав на управление автомобилем у него нет, и никогда не было, сообщает «Брянск Today».

У водителя и пассажира налицо были все признаки опьянения: мутный взгляд, заторможенные движения и невнятная дикция, однако запах алкоголя отсутствовал. В салоне автомобиля полицейские обнаружили несколько использованных инсулиновых шприцев и жидкость для инъекции. Кроме того, сотрудники нашли небольшой бумажный сверток с белым порошком. Водитель пояснил, что это героин.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Брянской области, задержанные были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Собранные сотрудниками органов внутренних дел материалы переданы по подследственности для принятия процессуального решения.