С брянских пенсионеров требуют деньги за бесплатные компьютерные курсы

Брянских пенсионеров пригласили на курсы «Полезный компьютер». Как было заявлено, обучение будет проходить бесплатно в брянском филиале МГУЭСИ. Однако сегодня к нам обратились возмущенные пенсионеры и рассказали, что с них требуют плату.

За комментарием «Брянск Today» обратился к заместителю директора вуза Татьяне Кукушкиной.

- Действительно мы набирали пожилых людей на бесплатное обучение. Вуз выиграл федеральный тендер на 170 бесплатных мест и нам надо было во что бы то ни стало набрать людей, - пояснила замдиректора. - Мы испугались, что такое количество пенсионеров не сможем найти, стали давать везде объявления, даже сами клеили их на столбах. А потом выяснилось, что желающих оказалось намного больше. Все группы уже набраны и сформированы. Мы взяли на бесплатное обучение на 10 человек больше.

Если кто-то из них в процессе обучения отсеется, предложим место следующему очереднику. Остальным мы предложили учиться по минимальной стоимости. В ближайшее время бесплатные курсы для пенсионеров больше не планируем проводить. Если только региональные власти не выделят на это деньги.