Больше всего мигрантов приезжает в Брянск из Узбекистана

То, что в Брянске число гастарбайтеров из южных республик в последнее время существенно увеличилось, заметно, что называется, невооруженным глазом. На днях миграционная служба озвучила некоторые цифры, касающиеся миграционной политики.

Согласно отчету УФМС России по Брянской области, в текущем году отмечено увеличение почти на 10% количества мигрантов, желающих легально трудиться в области. Основной приток трудовых ресурсов приходится на иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке. Оформлено свыше 2 тысяч разрешений на работу. Каждый второй – получивший разрешение – гражданин Узбекистана, каждый четвертый – Украины. В среднем по 9% выданы разрешения гражданам Армении, Молдовы, и незначительное количество гражданам – Таджикистана, Азербайджана.

От иностранных граждан принято более 5 тыс. заявлений на оформление патентов. По-прежнему, наибольшее количество, т.е. около 60% от выданных патентов приходится на граждан Узбекистана.

Сотрудниками брянского УФМС за 9 месяцев въезд закрыт свыше 15 тыс. иностранным гражданам, что является одним из лучших результатов в России. Данный показатель превысил показатель прошлого года в 57 раз.

С целью выявления нарушений миграционного законодательства в текущем году проведено более 5 тыс. мероприятий, по результатам которых составлено более 4 тыс. 800 административных протоколов.

Судами области вынесено 194 решения об административном выдворении иностранных граждан, причем каждое второе – в форме принудительного выдворения с помещением в Центр временного содержания. Фактически выдворено 115 человек, передает «Брянск Today».