Реконструкция Первомайского моста обойдется в полтора млрд рублей

В полтора миллиарда рублей обойдется реконструкция Первомайского моста, соединяющего Бежицкий и Советский районы Брянска. Эту цифру назвал начальник управления дорожного хозяйства Брянской области Игорь Таланов.

В 2009 году мост уже закрывали для движения  тяжелых грузовиков. Построили это сооружение полвека назад. Его гидроизоляция нарушена, потому конструкции рассыпаются.  В 2008 году посреди моста появилась настоящая дыра, тогда и взялись за обследование. Однако сейчас речь должна идти уже о строительстве нового сооружения рядом со старым. Для этого, по словам Таланова, потребуется около четырех лет. Подождать можно, но вот где взять денег, неясно. При нынешнем бюджете города выделение на строительство полутора миллиардов означало бы, что Брянск должен около ста дней грызть сухари и пить воду, не выплачивая при этом ни копейки чиновникам, учителям, врачам и воспитательницам.

Несколько месяцев назад градоначальник Анатолий Кистенев заявил, что для строительства подобных объектов подыщут инвесторов, однако никто не объяснил, чем будут расплачиваться с добрыми дядями. А сегодня этих объяснений уже не нужно – инвесторы не клюнули. Тем временем, мост  разрушается. Предыдущий ремонт, как планировали, позволит продержаться два – три года, но сроки уже вышли, сообщают «Брянские новости».