Суд обязал чиновников осветить улицы Сещи

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в нарушение требований законодательства Сещинская сельская администрация не исполняет свои обязанности по организации уличного освещения в поселке Сеще.

Так, по переулку Центральному, из имеющихся 4-х фонарных стоек работает только одна, по улице Железнодорожной из 11 фонарных стоек только три находятся в рабочем состоянии, по переулку Кирова из 13 фонарных стоек работает только 4 и по другим улицам поселения.

Таким образом, не принятие Сещинской сельской администрацией мер по организации уличного освещения в вечернее и ночное время в поселке Сеще влияет на безопасность дорожного движения, нарушает права участников дорожного движения, ставит под угрозу их жизнь и здоровье.

По результатам проведенной проверки прокуратура района направила в Дубровский районный суд исковое заявление о понуждении Сещинской сельской администрации к выделению денежных средств на обеспечение уличного освещения в поселке Сеще. Об этом сообщает «Брянск Today».