Брянского хирурга за смерть пациента приговорили к тюрьме

Советский районный суд 23 октября вынес приговор хирургу Брянской областной больницы Геннадию Орехову (на фото),  ответившему за гибель пациента.

Напомним, 48-летний врач, 7 февраля 2012 года оперируя 46-летнего Андрея Полехина, повредил ему желудок. Произошло это, как говорят следователи, «из-за неправильного выбора методики» при проведении операции. Через три дня после неё пациент умер.  Его ещё можно было спасти, если бы ошибку хирурга заметили вовремя, но наблюдения за состоянием больного в реанимационном отделении не велось и своевременной помощи ему не оказали.

Своей вины кандидат медицинских наук Орехов так и не признал, заявив, что пациент умер из-за остановки дыхания, а вовсе не из-за врачебной ошибки. 

Однако суд признал хирурга виновным в преступной небрежности и приговорил его к двум годам ограничения свободы и на два года лишил права заниматься врачебной практикой. Кроме того, он должен выплатить семье  погибшего около 500 тысяч рублей. Защита осужденного намерена обжаловать приговор, передают «Брянские новости».