В Брянске скончался бывший начальник паспортно-визового управления

Руководство УМВД с прискорбием сообщает о смерти ветерана органов внутренних дел, бывшего начальника паспортно-визового управления УВД области полковника внутренней службы в отставке Родченкова Василия Александровича.

Василий Александрович родился в 1954 году в Трубчевском районе Брянской области. В 1972 году был призван в армию. После демобилизации поступил на службу в органы внутренних дел, где прослужил более тридцати лет, начав свою правоохранительную карьеру с младшего инспектора-кинолога. После пятилетней работы в кинологической службе Василий Александрович был переведен во вневедомственную охрану. Спустя два года его назначили в паспортно-визовую службу, в которой прослужил до выхода на заслуженный отдых.

На всех этапах служебной деятельности он оставался верным долгу и отдавал все свои силы, умение и талант. За его плечами богатая жизненная школа и большой опыт работы. Василий Александрович с честью и достоинством прошел путь от младшего сержанта милиции до полковника внутренней службы. В 1997 году Василий Родченков выезжал в командировку в северо-кавказский регион, после которой за профессионализм, личное мужество и доблесть ему была вручена государственная награда – медаль «За отличие в охране общественного порядка». Его заслуги перед Отечеством отмечены государственными и ведомственными наградами.

Пройденный им путь является примером истинного трудолюбия, высокого профессионализма и образцового выполнения служебного и гражданского долга. Об этом сообщает «Брянск Today».