Из-за пожара в психоневрологическом интернате эвакуировали 49 человек

Порядка 50 человек были эвакуированы из психоневрологического интерната в Суземском районе в Брянской области днем в воскресенье, 27 октября. Причиной стал пожар, который возник в одном из корпусов, где хранилось белье, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. В настоящее время все пациенты возвращены на свои места.

По информации регионального ГУ МЧС, сообщение о пожаре в одноэтажном корпусе ГБСУСОН «Суземский психоневрологический интернат» поступило на пульт оперативного дежурного ЦУКС в 14:55. На ликвидацию загорания незамедлительно выехали пожарные ПЧ-25 - первый пожарный расчет, по утверждению ведомства, прибыл на место в 14:58. Загорание произошло в одном из корпусов, в помещении бельевой. Загорание было локализовано в считанные минуты. В 15:15 возгорание полностью ликвидировано.

После получения сигнала о возгорании, из здания было эвакуировано 49 человек Погибших и пострадавших нет. К 18:00 все эвакуированные пациенты вернулись на свои места. Эвакуация проводилась, по информации работников лечебного заведения, внутри самого интерната. На месте происшествия работала оперативная группа Суземского района.