Брянского депутата обвиняют в совершении ДТП с двумя погибшими

В отношении депутата Брянской областной Думы возбуждено уголовное дело в связи с подозрением в совершении ДТП, в результате которого погибли два человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Брянской области.

Руководитель следственного управления СК РФ по Брянской области возбудил уголовное дело в отношении 63-летнего депутата Брянской областной Думы Юрия Петрухина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

По версии следствия, 25 октября текущего года около 21:10 Петрухин, управляя автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии опьянения, выехал на встречную полосу движения автодороги Брянск - Дятьково, где столкнулся с двигавшимся в противоположном направлении автомобилем ВАЗ-21061. В результате погибли 19-летний водитель отечественного автомобиля и его 47-летняя мать. Второй пассажир 51-летний глава семьи доставлен в медицинское учреждение с серьезными травмами.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование продолжается.