В брянском ТРЦ «Аэро Парк» искали нелегальных мигрантов

В соцсетях появилась информация о том, что в открывающийся на днях ТРЦ «Аэро Парк» нагрянули сотрудники УФМС по Брянской области, которые искали на стройке нелегальных мигрантов. Пользователи твитер предположили, что речь может идти о происках конкурентов, которые решили «напакостить» ТРЦ накануне открытия.

- Аэропарк временно закрыт. Приехала ФМС. Выселяют всех гастарбайтеров. Вывезли целый КАМАЗ нелегалов. – написал в своем микроблоге известный в Брянске активист Андрей Зайцев.

Представитель пресс-службы «Аэро Парка» подтвердил факт проверки. Однако наличие вывезенного КамАЗа с нелегалами категорически отрицал. По его словам, скорее всего блогер Зайцев, вероятно, спутал таджиков с омоновцами - автомобиль с бойцами действительно стоял недалеко от ТРЦ.

- Проверка плановая, насколько знаю она проходит в рамках борьбы с нелегальными мигрантами после известных событий в Москве, - рассказал представитель пресс-службы. - Сейчас в Брянске, как и по всей стране проверяют стройки, овощные базы и другие вероятные места скоплений нелегалов. Насколько мне известно, официальные результаты рейда будут завтра. Но по предварительным данным нарушений на нашем объекте не выявлено.

Пресс-секретарь УФМС по Брянской области Наталья Овсеенко подтвердила, что результаты рейда сотрудников миграционной службы обнародуют не раньше чем завтра. Других подробностей она не сообщила, передает «Брянск Today».