В селе Павловичи умерла легенда брянской полиции

1 ноября исполнилось бы 65 лет ветерану органов внутренних дел, бывшему участковому уполномоченному Клинцовского РОВД, майору милиции в отставке Виктору Ивановичу Сиганову. 30 сентября он скончался, не дожив до своего юбилея, сообщает «Брянск Today».

Без преувеличения Виктор Сиганов стал самым известным ветераном брянской милиции в России, хотя никогда не стремился к власти, славе, богатству. Он был из тех людей, которые живут для других, дарят радость, стоят за справедливость. Весельчак, балагур, бессребреник… так его называли в Павличах, где он до прихода в милицию работал заведующим сельским домом культуры. Любили его люди.

О Викторе Сиганове на нескольких центральных телеканалах вышли сюжеты и фильмы. Еще бы, человек за свои кровные для односельчан провел радио, после того как по решению властей проводное радиовещание было ликвидировано. Видимо, чиновники посчитали, что сельскому жителю радио – чересчур большая роскошь. Виктор Иванович смонтировал у себя дома старенькую радиоаппаратуру, протянул провода, установил полтора десятка громкоговорителей на улицах своего села и стал вещать.

Не все сегодня выписывают газеты, да и с приемом телеканалов в сельской местности дела обстоят не самым лучшим образом, интернет тоже в селе далеко не у каждого.  Вот Виктор Иванович и компенсировал эти недостатки цивилизации. Он рассказывал жителям Павлич о новостях в стране, области, в родном Клинцовском районе. Свои  местные новости также звучали из громкоговорителей. И вообще, радио – удобная вещь, вдруг кому-то объявление сделать нужно, поздравить и т.д. Все шли к Виктору Ивановичу, и он никому и никогда не отказывал.