Брянскую и Орловскую области хотят объединить

Снова замаячила идея объединения российских областей. «Агентство политических расследований»  утверждает, что первыми могут слиться Брянская и Орловская области.

- Это связано с отсутствием у Кремля кадрового резерва для обновления губернаторского корпуса, - утверждают эксперты агентства. - Именно эта проблема стала ключевой, когда планировали заменить ряд губернаторов, не справляющихся со своими обязанностями. Кремль столкнулся с тем, что неэффективных губернаторов просто некем заменить.

Утверждается, что референдум о слиянии регионов планируется провести в марте 2015-го года – после того,  как осенью 2014 года в Астраханской, Волгоградской и Орловской областях пройдут выборы губернатора. Эксперты предрекают и досрочные выборы брянского губернатора. Основываются такие предсказания на том, что за последние недели Денин уже получил изрядную дозу критики от федеральных властей и по поводу провалившейся программы газификации, и в связи с отправкой студентов на картошку. А теперь еще один повод – Брянская область захватила печальное лидерство по числу погибших от алкоголя, передают «Брянские новости».

Идее объединения регионов уже много лет. Во всяком случае, еще в пору губернаторства Юрия Лодкина она уже обсуждалась. Причем тогда Лодкин был спокоен по поводу того, где будет областной центр. «Не бывает так, чтобы большое присоединяли к малому», - говорил он, уповая на то, что именно Брянск будет «столицей». Действительно, здесь больше населения, однако сейчас  уже не этот показатель решающий. Кроме того, ранее Владимир Путин заявлял, что объединение – не самоцель. Такие процессы требуют расходов, а главное – согласия людей. В нагнетании дополнительных страстей, когда экономика начала проваливаться, федеральные власти, конечно, не заинтересованы, поэтому вполне возможно, что идея так и останется идеей.