Строительство спорткомплекса в Клинцовском районе остановили

В Смотровой Буде Клинцовского района заморозили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Работы начались в январе нынешнего года. Однако в мае стройка неожиданно прекратилась и стоит по сей день, передают «Брянские новости».

Что интересно, изначально заместитель главы администрации Клинцовского района Владимир Феськов сообщил, что сдать в эксплуатацию спортивный комплекс планируется в 2015 году. А подрядчик – смоленская строительная фирма «СМФ-Виадук» – на паспорте на всеобщее обозрение указал более оптимистичное решение: работы будут завершены в декабре 2013 года. Однако планы выполнить не удалось.

Феськов заметил, что подрядчик в определенный момент объявил себя банкротом. Будет собрана комиссия, которая оценит объем работ. Контракт со смоленским подрядчиком  расторгнут,  заключено новое соглашение с другой строительной компанией.

Не склонен предаваться панике и глава Смотровобудского поселения Юрий Трушко. Он замечает, что общественность дезинформировал все тот же подрядчик, явно переоценивший свои силы. А так, по словам того же Трушко, все идет по плану, и к 2015 году строительство физкультурного комплекса в Смотровой Буде благополучно завершится.

Кто же из чиновников сможет объяснить, как недобросовестные фирмы-подрядчики получают заказы? Тот же смоленский «Виадук» имеет еще несколько строительных объектов в юго-западных районах.  Их тоже постигнет незавидная участь быть замороженными?

Напомним, строительство спортивного комплекса в Смотровой Буде финансируется за счёт средств областного бюджета. Но главный вопрос - не будет ли спортивный комплекс в Смотровой Буде пустовать, когда его построят? По всей Брянской области (да и по стране в целом) открываются такие сооружения, но в большинстве из них не хватает тренеров, да количество посещающих занятия физкультурников мало.