Брянские чиновники ударили по детскому здравоохранению

Урезание наиболее значимых статей расходов предусматривает проект бюджета Брянской области на будущий год. Пытаясь в условиях безденежья выполнить майские указы президента оп повышении зарплаты, областные чиновники стали резать по живому.

«Оптимизация» коснется прежде всего здравоохранения и образования. По словам собеседника «Брянских новостей» в Брянской областной Думе, власти намерены сокращать сеть фельдшерско-акушерских пунктов, поставки лекарств. Сэкономить хотят около 80 миллионов даже на детском оздоровлении. Причем объясняют это тем, что «детей стало меньше», как будто до сих пор эта отрасль медицины была на такой же высоте, как в Европе и нечего улучшать.

Ударят по молодежной политике, по экологи. Не стоит ожидать существенной поддержки промышленникам. Власти закрывают глаза на то, что в Дятьковском районе остались, по сути, только предприятия Сергея Авдеева, а все остальное разрушено – люди покидают родные места и уезжают.

Предлагаемый бюджет -  бюджет нищей области.  Ведомство Елены Локтиковой прогнозирует, что доходы областной казны в 2014 году составят 30 млрд. рублей, а расходы – 30,6. Причем бюджеты последующих лет планируются в тех же объемах, то есть на несколько лет вперед программируется застой. Более того, в 2015 году доходы и расходы будут ниже - 29,72  млрд. рублей, передают «Брянские новости».

Даже дружелюбно настроенный к чиновникам областного правительства комитет по бюджету рекомендовал им прислушаться к предложениям контрольно-счетной палаты и увеличить доходную часть бюджета. Впрочем, эти рекомендации – лишь слова. В условиях уничтоженной промышленности, в условиях клановой экономики, где хорошо только лижущим директорам-депутатам и родственникам высших чиновников области, казна обречена на пустоту, брянский народ – на прозябание.