Брянские власти пообещали пнями спасти приграничные территории

- Необходимо создавать все условия для закрепления населения в приграничных районах. Возможно, не все предприниматели знают о существующих мерах господдержки, - заявил вице-губернатор Александр Касацкий по поводу вымирающего брянского приграничья.

Впрочем,  на заседании правительства Брянской области звучали жизнеутверждающие мотивы. Когда слово предоставили и.о. главы администрации Рудневоробьевского  поселения Наталье Ковалевой, она отчиталась о том, как местные власти израсходовали шесть миллионов рублей, который получили как победители областного конкурса на лучшую программу социально-экономического развития приграничных территорий. Поправили два учреждения культуры, поставили энергосберегающие лампочки. Оказалось, смогли даже «обновить дороги». Но эти дороги – грунтовые, что заставляет крепко задуматься о сути их обновления. Кроме того, спилили старые деревья и приобрели мусорные контейнеры – все признаки того, что уж теперь-то брянское приграничье шагнет далеко вперед. О том, где и как работают люди, ни слова. Потому слова  Касацкого о том, что «для дальнейшего успешного социально-экономического развития необходимо укреплять налогооблагаемую базу поселения, оказывать поддержку местному малому бизнесу», повисли в воздухе. Пни и мусорки - это, если исходить из критерив брянской власти, практически нанотехнологии.

Стоит отметить, что как раз брянское приграничье за последние годы оголилось сильнее всего. Отсюда целыми составами уезжают в Москву на заработки мужики. Причем не по «обновленным» грунтовым дорогам, то есть по грязи, а по железным - проложенным их предками больше ста лет назад без всяких программ и вице-губернаторов. Об этом сообщают «Брянские новости».