В заповеднике «Брянский лес» началась акция «Покормите птиц»

Ежегодная акция «Покормите птиц» стартовала сегодня в заповеднике «Брянский лес». Как раз сегодня в народном календаре значится Синичкин день, передают «Брянские новости».

Всем желающим заповедник предлагает изготовить кормушки для зимней подкормки воробьев, синиц, поползней, дятлов, снегирей и других птиц, нуждающихся в помощи человека.

- По народному календарю 12 ноября – день Зиновия-синичника, - сообщила заместитель директора заповедника Екатерина Пилютина. - Как правило, к этой дате лесные птицы, которые не мигрируют в теплые края, прилетают за помощью к людям. В Синичкин день Кроноцкий заповедник объявляет начало акции «Покормите птиц». «Синичка недаром пищит, а зиму вещит, холод кличет», - гласит русская поговорка. В этот день испокон веков было принято развешивать кормушки и подкармливать птиц.

Для победы в конкурсе нужно не  только смастерить и развесить кормушки, но и пополнять запасы продовольствия пернатых, а также вести наблюдения за ними. Все это должно быть отражено в отчетах. Тем, кто не знает, как изготовить кормушки и  чем кормить птичек, помогут сотрудники заповедника.