Брянские чиновники решили оставить молочных животноводов без дотаций

Районы, в которых в этом году не смогли развить производство и допустили падение показателей, субсидий не получат. Об этом сообщает «Брянск Today».

Исполняющий обязанности директора департамента сельского хозяйства Брянской области Николай Клименко проинформировал о зимовке скота, которая в целом на Брянщине проходит организованно. Отмечалось, что на 1 октября поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях и КФХ составляет 283 тысяч голов, что на 80 тысяч голов больше уровня 2012 года, в том числе поголовье коров — 111 тысяч голов (прибавка — более 40 тысяч).

А вот в молочном животноводстве поголовье осталось на уровне прошлого года — 66 тысяч голов, не изменилось и валовое производство молока, которое составило около 170 тысяч тонн.

Александр Касацкий обратил внимание на отдельные недоработки в плане доставки кормов, а также указал на недопустимость снижения производства молока и уменьшения молочного стада, которые допущены рядом районов. Он напомнил, что выделение субсидий районам зависит именно от эффективности работы:

- Те, кто не развивает производство и допускает падение показателей — денег не получат.